zombie

2 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
2 cl de Apricot Brandy
2 cl de jus de citron vert pressé et filtré
5 cl de jus d'ananas
1 cl de sirop de grenadine

élaboration : blender (shaker électrique)
verre : long drinck fantaisie
garniture : un quartier d'ananas et d'orange, une cerise et un brin de menthe.

HISTOIRE :
Le cocktail Zombie a été créé par Don the Beachcomber en 1934. 
La légende raconte que Donn Beach a initialement concocté le Zombie pour aider un client qui avait la gueule de bois à survivre à une réunion d'affaires. Le client est revenu plusieurs jours plus tard pour se plaindre d'avoir été transformé en zombie pendant tout son voyage. Son goût doux et fruité dissimule sa teneur en alcool extrêmement élevée. Les restaurants Don the Beachcomber limitent leurs clients à deux Zombies chacun en raison de leur puissance, ce qui, selon Beach, pourrait les rendre "comme les morts-vivants"

Selon la recette originale, le cocktail Zombie comprenait trois types différents de rhum, du jus de citron vert, du falernum, du bitter Angostura, de l'absinthe (Pernod), de la grenadine et du "Don's Mix", une combinaison de sirop de cannelle et de jus de pamplemousse.