bellini

3 cl Purée de pêche ( quantité selon la consistance voulue )
10 cl Prosecco ou Champagne

Verre direct: flute à champagne 
Garniture : néant

Réalisez la recette du cocktail Bellini directement au verre.
Dans une flûte, versez la purée de pêches.
Ajoutez le alors le prosecco.
Remuez délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange.
Votre cocktail Bellini est prêt !

La boisson Bellini est un cocktail imaginé à la fin des années 1940 par Giuseppe Cipriani, le patron du Harry’s Bar de Venise. Le nom du cocktail Bellini est un hommage au peintre vénitien de la Renaissance, Giovanni Bellini, dont l’un des tableaux, tout en aplats rose-orangé, aurait inspiré le mixologue.

Aujourd’hui, ce cocktail Bellini est servi dans tous les bons établissements vénitiens… au même titre que le Spritz !

Les ingrédients du Bellini
On parle souvent de Bellini Prosecco parce qu’en effet, le cocktail Bellini se compose de ce vin blanc effervescent italien – ou même de champagne. Mais ce n’est pas tout ! L’autre ingrédient du Bellini est la purée de pêches. On préfère cette dernière maison. Pour ça, il suffit de mixer 3 pêches jaunes bien mûres avec 5 cl de sirop de sucre simple, puis de filtrez le tout à travers une passoire fine afin d’obtenir une préparation bien lisse. C’est indispensable pour préparer un parfait cocktail Bellini !