**Les cocktails I B A**
Gin Fizz
4 cl de gin
2 cl de jus de citron
1 cl de sucre de canne
allonger au soda
garniture : ½ tranche de citron
verre : long-drink
elaboration : shaker
SILVER FIZZ idem gin fizz + blanc d'oeuf dans le shaker
GOLDEN FIZZ idem gin fizz + jaune d'oeuf dans le shaker
Créé en 1750
Cela paraît dérisoire, mais ces deux Cocktails ont permis à la Marine anglaise de prendre un ascendant décisif sur la Marine française à l
a fin du XVIIIe siècle. De retour en angleterre, les marins conservent l'habitude de consommer le gin avec la quinquina pour lutter contre
la fièvre "Gin Tonic", et modifient le remède contre le scorbut dans les tavernes près des ports, rajoutant du sucre et de l'eau gazeuse afin
qu'il soit plus désaltérant, frais et facile à boire, le "Gin Fizz" était né.
Du coup, au cours du 19ème siècle, l'élaboration du gin est de plus en plus réglementée. Sous l'appellation “London Dry Gin”, définitivement
réglementée en 1920, le modèle londonien s'impose en matière de gin. Se développe même à Londres la vogue des gin palaces, des établissements
sélects consacrés essentiellement à la consommation du gin en "Gin Tonic", "Gin Fizz" et variantes, permettant à ces deux Cocktails d'acquérir enfin
un statut honorable dans la bonne société. Consommer du Gin devient classe