Champagne Cocktail

 2 traits d'angostura sur un quart de sucre dans le verre
1 cl de cognac
Allonger au champagne frappé
Garniture : ½ tranche d'orange ou/et une cerise
Verre : flute à champagne
Elaboration : verre direct, suivre la recette chronologiquement

Le cocktail au champagne est un mélange merveilleusement simple de champagne et d'un morceau de sucre imbibé d'Angostura.
La recette remonte vers 1862, lorsque Jerry Thomas a écrit dans son livre, «Comment faire pour mélanger des boissons».
Ce cocktail classique remonte à la guerre civile aux États-Unis, où il est apparu dans Jerry Thomas « Bon Vivant Companion »
Le cocktail au champagne a été choisi par le magazine Esquire comme l'un des 10 meilleurs cocktails de 1934
bien que sa popularité a décliné, il a encore des adhérents sans faille. Pour certains, c'est toujours le cocktail par excellence.

une autre version done sa création  dans les années 1930, semble-t-il, lors d'un concours entre journalistes, dont un certain Dougherty fut le vainqueur. (?)

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